我要100分

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始


我要100分 高考高考地理真题
订阅

高考地理真题

读地球、月球公转轨道图,回答:(1)月球公转到图中点时,农历十五,此时可能发生(天文现象)。(2)月球公转到图中点时为上弦月,月面朝。(3)月球位于D点、B点时,日 ...
读地球、月球公转轨道图,回答:(1)月球公转到图中点时,农历十五,此时可能发生(天文现象)。(2)月球公转到图中点时为上弦月,月面朝。(3)月球位于D点、B点时,日、地、月三者的关系是,此时海上出现潮。 ...
2014-4-14 14:07
图5—1所示是我们经常见到的四种月相,按时间的先后排序正确的是图5—1A.①②③④B.②④③①C.①④②③D.③①④② 答案:C 答案解析: ...
图5—1所示是我们经常见到的四种月相,按时间的先后排序正确的是图5—1A.①②③④B.②④③①C.①④②③D.③①④② 答案:C 答案解析: ...
2014-4-14 14:07
读图5—4,回答:图5—4(1)月球位于轨道的A点时,日、地、月三者之间的位置关系是,有可能产生的天文现象为。(2)月球位于轨道的C点时,日、地、月三者之间的位置关系是 ...
读图5—4,回答:图5—4(1)月球位于轨道的A点时,日、地、月三者之间的位置关系是,有可能产生的天文现象为。(2)月球位于轨道的C点时,日、地、月三者之间的位置关系是,有可能产生的天文现象为,其原因为。(3 ...
2014-4-14 14:07
某宇航员登临月球表面某处时,发现地球和太阳同时可见。有关该宇航员观察到的现象表述不可信的是A.地球像一只大圆盘,比地球上看到的“满月”大得多B.地球一直固定在天空 ...
某宇航员登临月球表面某处时,发现地球和太阳同时可见。有关该宇航员观察到的现象表述不可信的是A.地球像一只大圆盘,比地球上看到的“满月”大得多B.地球一直固定在天空某位置上,没有明显视运动C.太阳也有东升 ...
2014-4-14 14:07
2001年7月5日夜,天空的月亮特别圆,特别大,此时日地距离、月相、潮位依次是()A.近日点、朔、大潮B.远日点、上弦月、小潮C.远日点、望、大潮D.近日点、满月、大潮 ...
2001年7月5日夜,天空的月亮特别圆,特别大,此时日地距离、月相、潮位依次是()A.近日点、朔、大潮B.远日点、上弦月、小潮C.远日点、望、大潮D.近日点、满月、大潮 答案:C 答案解析: ...
2014-4-14 14:07
月球表面昼夜温度的变化幅度比地表大得多,主要因为A.没有大气的作用B.直接绕地球公转C.日、月距离变化大D.月表物质比热小 答案:A 答案解析: ...
月球表面昼夜温度的变化幅度比地表大得多,主要因为A.没有大气的作用B.直接绕地球公转C.日、月距离变化大D.月表物质比热小 答案:A 答案解析: ...
2014-4-14 14:07
下列诗词所描述的月相出现在农历相同日期的是()①.今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月②月上柳梢头,人约黄昏后③.月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠④.春江潮水连海平,海上 ...
下列诗词所描述的月相出现在农历相同日期的是()①.今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月②月上柳梢头,人约黄昏后③.月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠④.春江潮水连海平,海上明月共潮生A①② B③④ C①③ D②④ ...
2014-4-14 14:07
关于月相的叙述,正确的是()A.新月,农历初一出现一轮明月B.上弦月,农历初七、八出现,月面朝西C.朔月,农历十五、十六出现,通宵现D.下弦月,农历二十二、二十三出 ...
关于月相的叙述,正确的是()A.新月,农历初一出现一轮明月B.上弦月,农历初七、八出现,月面朝西C.朔月,农历十五、十六出现,通宵现D.下弦月,农历二十二、二十三出现,月面朝西 答案:B ...
2014-4-14 14:07
月全食出现的月相为()A.新月B.满月C.蛾眉月D.下弦月 答案:B 答案解析:
月全食出现的月相为()A.新月B.满月C.蛾眉月D.下弦月 答案:B 答案解析:
2014-4-14 14:07
2009年7月22日我国出现了500年一遇的日全食过程最长的奇观。此次日食在黎明之后从印度拉开帷幕,随后推进到尼泊尔、不丹、孟加拉国、缅甸,进入中国后,自西向东经过西藏南 ...
2009年7月22日我国出现了500年一遇的日全食过程最长的奇观。此次日食在黎明之后从印度拉开帷幕,随后推进到尼泊尔、不丹、孟加拉国、缅甸,进入中国后,自西向东经过西藏南部、四川中部、湖北南部、河南南部、安徽南 ...
2014-4-14 14:07
当日、地、月大致成一线而月球处在太阳与地球中间时,地球上看到的月相被称为()A.新月B.上弦月C.满月D.下弦月 答案:A 答案解析: ...
当日、地、月大致成一线而月球处在太阳与地球中间时,地球上看到的月相被称为()A.新月B.上弦月C.满月D.下弦月 答案:A 答案解析: ...
2014-4-14 14:07
阅读下列材料,回答下列问题。材料一 2009年7月22日上午9时左右,千年一遇的日全食在我国的长江流域上演。江苏的苏州,浙江的嘉兴、杭州、上海、安徽的铜陵等城市成为“日 ...
阅读下列材料,回答下列问题。材料一 2009年7月22日上午9时左右,千年一遇的日全食在我国的长江流域上演。江苏的苏州,浙江的嘉兴、杭州、上海、安徽的铜陵等城市成为“日全食经济圈”。材料二 7月22日日全食自西向 ...
2014-4-14 14:07
当望月的时候,日、地、月三者的相互位置应是()A.日地在月球的同侧B.日地在月球的两侧C.月球在太阳的北侧D.月球在太阳的南侧 答案:A 答案解析 ...
当望月的时候,日、地、月三者的相互位置应是()A.日地在月球的同侧B.日地在月球的两侧C.月球在太阳的北侧D.月球在太阳的南侧 答案:A 答案解析: ...
2014-4-14 14:07
地球上永远见到月球的一面,其原因是()A.月球上正面和背面形态相同B.月球的自转周期与公转周期相同C.月球背面朝向地球时,其月相为新月,故只见一面D.月球上没有空气 ...
地球上永远见到月球的一面,其原因是()A.月球上正面和背面形态相同B.月球的自转周期与公转周期相同C.月球背面朝向地球时,其月相为新月,故只见一面D.月球上没有空气和水 答案:B 答案解 ...
2014-4-14 14:07



粤ICP备12066032号-2 社区首页| 家园首页| 站点地图| 群组首页|Archiver|  

返回顶部