我要100分

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始


订阅

历史

伊斯兰教的创立者是A.老子B.耶稣C.释迦牟尼D.穆罕默德 答案:D 答案解析:
伊斯兰教的创立者是A.老子B.耶稣C.释迦牟尼D.穆罕默德 答案:D 答案解析:
2014-4-15 03:19
古代印度的种姓制度人为地制造了极不平等的社会等级,其中第一等级是刹帝利,为掌管宗教的祭司,地位最高。错误:______________________________________________________ ...
古代印度的种姓制度人为地制造了极不平等的社会等级,其中第一等级是刹帝利,为掌管宗教的祭司,地位最高。错误:_________________________________________________________________理由:_______________________ ...
2014-4-15 03:19
根据所给提示,列出相对应的历史人物。(1)伊斯兰教的创立者——(2)文艺复兴的先驱——(3)蒸汽机车的发明者一一(4)签署废除农奴制的法令,在俄国实行改革——(5) ...
根据所给提示,列出相对应的历史人物。(1)伊斯兰教的创立者——(2)文艺复兴的先驱——(3)蒸汽机车的发明者一一(4)签署废除农奴制的法令,在俄国实行改革——(5)“汽车之父”是对他得赞誉—— ...
2014-4-15 03:19
要了解阿拉伯帝国丰富的社会生活,首先应查阅A.《荷马史诗》B.《马可·波罗行纪》C.《天方夜谭》D.《哈姆雷特》 答案:C 答案解析: ...
要了解阿拉伯帝国丰富的社会生活,首先应查阅A.《荷马史诗》B.《马可·波罗行纪》C.《天方夜谭》D.《哈姆雷特》 答案:C 答案解析: ...
2014-4-15 03:19
如图,印度是世界最早的文明发祥地之一,并表现出独有的历史特征。如图所反映的制度是A.分封制度B.民主制度C.种姓制度D.封建等级制度 答案:C 答 ...
如图,印度是世界最早的文明发祥地之一,并表现出独有的历史特征。如图所反映的制度是A.分封制度B.民主制度C.种姓制度D.封建等级制度 答案:C 答案解析: ...
2014-4-15 03:19
如图,2012年3月28日,金砖国家领导人第四次会晤在印度首都新德里举行。图中所示路线传播的古代印度文明成果是:A.种姓制度B.阿拉伯数字C.梵文D.佛教 ...
如图,2012年3月28日,金砖国家领导人第四次会晤在印度首都新德里举行。图中所示路线传播的古代印度文明成果是:A.种姓制度B.阿拉伯数字C.梵文D.佛教 答案:D 答案解析: ...
2014-4-15 03:19
日本“大化改新”是仿效中国隋唐的封建制度实行的改革,其主要内容有①政治上建立中央集权的天皇制封建国家②废除贵族世袭制③国家定期把土地分给农民耕种④“废藩置县”, ...
日本“大化改新”是仿效中国隋唐的封建制度实行的改革,其主要内容有①政治上建立中央集权的天皇制封建国家②废除贵族世袭制③国家定期把土地分给农民耕种④“废藩置县”,加强中央集权A.①②④B.①②③C.①③④D ...
2014-4-15 03:19
古印度是世界文明的发源地之一,创造了辉煌灿烂的文化。下列与古印度无关的是A.《汉谟拉比法典》B.阿拉伯数字C.种姓制度D.佛教 答案:A 答案解析 ...
古印度是世界文明的发源地之一,创造了辉煌灿烂的文化。下列与古印度无关的是A.《汉谟拉比法典》B.阿拉伯数字C.种姓制度D.佛教 答案:A 答案解析: ...
2014-4-15 03:19
(9分)中日两国是近邻,近代日本崛起之路值得中国思考,阅读下列材料:材料一:如图材料二:有人形象地说:19世纪中期的日本和中国有着同样的命运,都长了瘤。而两国都想医 ...
(9分)中日两国是近邻,近代日本崛起之路值得中国思考,阅读下列材料:材料一:如图材料二:有人形象地说:19世纪中期的日本和中国有着同样的命运,都长了瘤。而两国都想医治,中国是中医慢慢调理,而与此同时,1868 ...
2014-4-15 03:19
阿育王是古印度孔雀王朝的国王。按古印度种姓制度划分,阿育王应该属于哪一等级?A.婆罗门B.刹帝利C.吠舍D.首陀罗 答案:B 答案解析: ...
阿育王是古印度孔雀王朝的国王。按古印度种姓制度划分,阿育王应该属于哪一等级?A.婆罗门B.刹帝利C.吠舍D.首陀罗 答案:B 答案解析: ...
2014-4-15 03:19
下列关于世界三大宗教的说法,正确的是①世界三大宗教都诞生于亚洲②最先产生的是佛教③目前国际通用的历法与伊斯兰教有关A.①②B.①②③C.①③D.②③ ...
下列关于世界三大宗教的说法,正确的是①世界三大宗教都诞生于亚洲②最先产生的是佛教③目前国际通用的历法与伊斯兰教有关A.①②B.①②③C.①③D.②③ 答案:A 答案解析: ...
2014-4-15 03:19
7世纪,穆罕默德顺应阿拉伯社会的发展趋势,创立政教合一的伊斯兰教国家的地点是A.亚历山大B.麦地那C.麦加D.大马士革 答案:B 答案解析: ...
7世纪,穆罕默德顺应阿拉伯社会的发展趋势,创立政教合一的伊斯兰教国家的地点是A.亚历山大B.麦地那C.麦加D.大马士革 答案:B 答案解析: ...
2014-4-15 03:19
下列人类文化成就与古代印度相关的是A.阿拉伯数字的发明B.杠杆原理的发现C.《荷马史诗》的问世D.象形文字的使用 答案:A 答案解析: ...
下列人类文化成就与古代印度相关的是A.阿拉伯数字的发明B.杠杆原理的发现C.《荷马史诗》的问世D.象形文字的使用 答案:A 答案解析: ...
2014-4-15 03:19
由穆罕默德的说教集录成的《古兰经》是哪一宗教的经典? A.伊斯兰教B.犹太教C.基督教D.佛教 答案:A 答案解析: ...
由穆罕默德的说教集录成的《古兰经》是哪一宗教的经典? A.伊斯兰教B.犹太教C.基督教D.佛教 答案:A 答案解析:
2014-4-15 03:19
“2012年2月27日,美国士兵焚烧《古兰经》(是默罕默德在23年的传教过程中陆续宣布的“安拉启示”的汇集)引发世界抗议,反美示威蔓延!这则消息的空格处应填写()A.佛教 ...
“2012年2月27日,美国士兵焚烧《古兰经》(是默罕默德在23年的传教过程中陆续宣布的“安拉启示”的汇集)引发世界抗议,反美示威蔓延!这则消息的空格处应填写()A.佛教B.基督教C.伊斯兰教D.道教 ...
2014-4-15 03:19

相关分类




粤ICP备12066032号-2 社区首页| 家园首页| 站点地图| 群组首页|Archiver|  

返回顶部